名前忘れちゃった、てへ

皆、お晩でござる。メジャーダイミョウでござるじゃ。
さて。今日はわりとまともな話題じゃ。
しかも、鹿角の。
なんと、グルメの。

鹿角大好きっこの皆の衆ならば、道の駅あんとらあをご存じでござろう。
そのあんとらあのレストラン、その名も「味館(みたち)」。そこで供されておる麺を一つ紹介いたすでござるよ。
これじゃ。
d0085096_2245727.jpg
いわゆる「つけ麺」でござるな。
麺のほうにご注目あれ。
海苔とネギの間に挟まれて、なにやらキラキラ輝くものが見えまするか?
左様、これは金粉でござるじゃ。
なんたる贅沢。さすがは黄金郷鹿角のつけ麺でござるのう。
醤油ベースの温かいスープに、金粉を絡めた麺をつけていただきましたのじゃ。
あっさりスープでござるゆえ、食欲減退気味な暑い夏にはぴったりでござるのう。
改めて画像をよく見ると、レモンが付属していますのう。
はて・・・・・・?レモンを使った記憶がござらぬ。最近、物忘れが激しい故、使ったかもしれぬが忘れておるだけやもしれませぬが。
おまけに、このつけ麺の正式名称も失念しておるようでござる。
うむ。
我ながら、非常に残念な記憶力でござるな。(余)

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by deepkazuno | 2010-08-17 22:20 | 酒場あばん亭
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