朕の好物

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朕はご飯が大好きじゃ。無論、秋田県鹿角産あきたこまちが主食じゃな。粘りも甘みもそこそこで、強烈な個性はないが旨味がありよる。しかしそれも控えめで、脇役に徹するところが鹿角産あきたこまちの良いところじゃな。おかずをうまく引き立てるのじゃ。で、朕はご飯の上にいろんなものをかけて食べるのが好きなんじゃがな、どんぶり飯にのう。かけて食べるといえば、納豆なんか定番じゃろ。で、我が鹿角ならメジャーな食べ方かも知れぬが、上の写真の状態が、納豆をゴージャスに味わえる・・・と、朕が勝手に思うておる美味い納豆の食べ方じゃ。

材料
 納豆
 とんぶり
 味噌漬け大根

調理方法
 ①味噌漬け大根は細かく切っておき、材料を混ぜる。
 ②終わり。

すばらしい簡潔な作り方じゃろ。味噌漬け大根のしょっぱさとシャキシャキした食感、とんぶりのプチプチした歯ざわり、納豆の旨味が相まって、絶妙のハーモニーを奏でるのじゃ!貴公らも試してみるのじゃ!もしかして、この食べ方県内でもメジャー?(朕)
by deepkazuno | 2008-01-25 09:39 | ボッタクル商店
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